+7 (495) 162-09-87

E-MAIL: info@teplo4you.ru
г. Москва, 51 км МКАД, торгово-выставочный комплекс
"ЭлитСтройМатериалы", 1 этаж, павильон С 42
ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ НАШ САЛОН-МАГАЗИН

― Корзина ―

Товаров: 0 Сумму: 0 р.
Мы работаем: 10:00 - 18:00
системы отопления,
― водоснабжения-котлы, радиаторы, тёплые ―
полы, насосы, трубы

Статьи

Что такое "сухой ТЭН"

Что такое "сухой" ТЭН

Под названием "сухой ТЭН" понимают технологию подогрева воды в водонагревателях и других водогрейных устройствах, где сам нагревательный элемент (ТЭН) не контактирует непосредственно с водой, а находится в герметичном кожухе.

Это может быть керамическая колба, может быть металлические воздухонаполненные трубки, но суть одна: тепло передается воде через посредника (кожух)

Это привдит к тому, что температура воды у нагревающегося кожуха много меньше, чем температура ТЭНа, вследствии этого накипь образуются в гораздо меньших количествах.

Керамический ТЭН - описание

Именно по этой причине срок экплуатации ТЭНа много дольше, чем у традиционных ТЭНов. И если погружной ТЭН может работать 2-5 лет, то нагревательные элементы изготовленные с технологие "сухого ТЭНа" работают 10-15 лет. Разумеется при стабильном напряжении и хороших условиях эксплуатации.

Но рано или поздно даже такие нагревательные элементы вырабатывают свой ресурс. И тут обнаруживается второе приемущество технологии "сухого ТЭНа". Это возможность замены нагревательного элемента буз опустошения самого бака. Другими словами Вы можете выкрутить ТЭН из фланца и поехать в сервис-центр для его замены. При этом Ваш водонагреватель останется заполненным водой, конечно греть он не будет, но сливать весь объем воды не придутся. Хотя и эту проблему решили в компании Gorenje.

В некоторых моделях водонагревателей ( таких, как GBFUGBUGBFU-EGBFU-EDDOGB-SEDDGBFU Simliciti )  есть не один, а сразу два нагревательных элемента - "сухих ТЭНа".  Общая мощность которых равна 2 кВт, т.е. каждый ТЭН по 1 кВт.  И в то время, как Вы поехали в сервис-центр за новым ТЭНом, второй с мощностью 1 кВт греет Вашу воду. Время нагрева, при этом увеличивается вдвое, но без горячей воды Вы не останетесь.

Технологию "сухого ТЭНа" разработали в середине 90-х годов. Родоначальником этой технологии считается французская компания Atlantic

Почти сразу лицензию на применение этой инновации купила компания AEG, и успешно применяла в некоторых моделях своих баков. После покупки компании AEG концерном Stiebel Eltron, лицензия была потеряна, поэтому в настоящий момент баки с "сухим ТЭНом" не выпускаются под этим брендом.

Лицензия также была приобретена компанией Electrolux и GorenjeПри этом Electrolux со временем перенес производство водонагревателей в Китай, а наши восточные друзья так и не смогли освоить технологию "сухого ТЭНа".


Таким образом найти в России баки с "сухим ТЭНом" практически возможно, только приобретя водогрейную технику Gorenje, т.к. AEG потеряли лицензию на "сухие ТЭНы"Eletrolux по техническим причинам не может выпускать подобную технику, а баки Atlantic слабо представлкны на российском рынке.

Смотреть все...




Накопительный электрический водонагреватель GORENJE GBFU 50  11160 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE GBFU 80 N  12130 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE GBFU 100 N  13015 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE GBFU 120 N  0 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE GBFU 150 N  15830 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE GBFU 50 SM B6  12220 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE OGB 50 SEDD  14950 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE OGB 80 SEDD  15830 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE OGB 100 SEDD  16890 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE OGB 120 SEDD  0 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE GBFU 50 SIM Black (черного цвета)  11600 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE GBFU 80 SIM Black (черного цвета)  12490 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE GBFU 100 SIM Black (черного цвета)  13540 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE GBFU 120 SIM Black (черного цвета)  0 р.

Накопительный электрический водонагреватель GORENJE GBFU 150 SIM Black (черного цвета)  0 р.